Zutaten:
600 – 700g Bio Zucchini
4 Eier
300g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
300g Mehl glatt (Type W480)
120g Vis Naturae Bio Hanf Power Protein
100g Vis Naturae Bio Hanfsamen geschält & geröstet
1 Pkg. Backpulver
2 EL Ceylon Zimt (Alnatura)
250ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Zucchini waschen und grob reiben.
- Mehl, Protein, Hanfsamen, Zimt und Backpulver mit einem Schneebesen vermengen.
- Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen vermengen.
- 3 Eier trennen (Eiklar wird später benötigt). 1 ganzes Ei und 3 Dotter in einer Rührschüssel mit dem Zuckergemisch schaumig rühren.
- Zucchini beimengen und durchrühren.
- Öl beimengen und durchrühren.
- Das Hanf – Mehlgemisch nach und nach zugeben und vermengen.
- Eiklar mit dem Handmixer steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und die Kuchenmasse darauf gleichmäßig verteilen.
- 25 – 30 Minuten bei 180 Grad backen.
TIPP:
Mit Marillenmarmelade bestreichen und einer Schokoglasur überziehen. Als Dekoration eignen sich besonders gut unsere schokolierten Hanfsamen auf die frische Schokoglasur.